繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山市公安局政务新媒体在“2017(第三届)中山新媒体影响力年度榜单发布会”获肯定

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-01-24 点击量:21,423

    1月23日下午,由广东省网络文化协会、中山市互联网信息办公室、人民网舆情数据中心指导,中山日报报业集团、中山市网络文化协会主办,中山传媒·中山网承办的“2017(第三届)中山新媒体影响力年度榜单发布会”在中山金钻酒店3楼金钻厅举行。中山市公安局党委委员、副局长黄金辉参加发布会。
    全市互联网业界精英联同人民网、网易传媒等国内知名互联网媒体平台的负责人出席活动,共同探索“互联网+政务”“互联网+媒体”等行业发展趋势。
    活动中,中山市公安局的政务微信“中山市公安局”和政务微博“平安中山”分别获得我市“十大最具影响力政务微信”、“十大最具影响力政务微博”奖项,中山市公安局警察公共关系中心宣传科的新媒体管理员袁倩琪获我市“十大新媒体运营优秀编辑”称号。
    活动现场颁发出2017年度“十大最具影响力政务微信”“十大最具影响力政务微博”“十大新媒体内容创新案例”“十大新媒体运营优秀编辑”“中山十大正能量自媒体人”五大奖项,涵盖了中山新媒体各个领域,为全市树立起互联网信息服务行业标杆。
    据了解,自2015年开始,人民网舆情检测室与中山网共同推出“中山政务新媒体排行榜”,对中山各级政府部门在政务新媒体平台的运营数据进行分析,以周榜的形式定期发布榜单。协助中山各级政府部门掌握和分析数据,进一步提升了发布党委政府方针政策、创新服务市民、加强政民互动的效果和水平。根据榜单,中山市公安局的政务微信“中山市公安局”和政务微博“平安中山”接地气、精品多、创意足,排名一直处于我市政务同行的前列。