繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

郑泽晖率队连夜突查消防安全工作

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-02-19 点击量:24,848

贯彻落实全省公安机关视频调度会议精神,2月17日21时许,副市长、市公安局局长郑泽晖在市公安局指挥中心主任黄文嘉的陪同下,连夜突查全市消防安全工作,市公安局治安、消防支队及相关分局负责人陪同检查。

郑泽晖同志一行先后前往西区、石岐区和开发区,检查烟花爆竹燃放和废品回收站消防安全情况。在西区岐江河蓝波湾、滨江公馆沿岸和开发区凯茵新城奥斯湖边,郑泽晖同志认真检查了群众燃放烟花爆竹及燃后垃圾处置情况,要求市局相关部门及分局要及时与市府办、市住建、环卫部门沟通协调,尽快出台相关文件合理规范烟花爆竹垃圾的清理处置,落实烟花集中燃放,加大非燃放区域及超规燃放烟花行为的查处力度,督导相关部门要按照规定流程对燃后垃圾进行收集、转运、压缩、处置,特别是要采取“先淋湿、再回收”等方式确保燃后垃圾余烬百分百熄灭,严防类似清远“2.17”火灾事故的发生。

    在西区长洲社区玻璃厂旧址,郑泽晖同志检查了废品回收站消防安全情况,指出该废品回收站存在工作人员违反消防安全管理规定在回收站内居住的问题,要求必须尽快落实整改,搬离住人。