繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市局召开全市公安机关传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-03-27 点击量:22,875

   3月23日上午,市公安局传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。副市长、公安局党委书记、局长郑泽晖出席会议并讲话,市公安局在家局领导,各分局、局直各单位和消防、边防支队民警代表700余人在主会场参会,全市各级公安机关除值班、出差及窗口部门以外的民警以视频会议的形式,在各分会场参加会议。市公安局党委副书记、常务副局长李君主持会议。
    郑泽晖向全警传达了省委、公安部、市委和省公安厅学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神会议的相关精神,并就如何学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神提出了三点意见:
    一、深刻学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,更加坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。中山市公安机关始终做到同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,全体民警、警辅人员要全面系统准确把握总书记对广东一系列重要指示要求,深刻领会总书记对广东维护社会稳定和创新社会治理工作的新要求和关于加强党的建设的重要要求。
    二、迅速兴起学贯热潮,持续推动学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神往深里走、往实里抓。全市各级公安机关要将学习贯彻习近平总书记重要讲话和“两会”精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务切实抓紧抓实,通过全员组织传达学习、认真抓好学习培训、精心做好舆论宣传,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,让贯彻落实习近平总书记重要讲话和“两会”精神成为全警上下的共同意志、共同目标、共同行动。
    三、坚持真抓实干,切实把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转化为维护中山平安稳定的具体行动。全力维护国家安全和社会稳定,深入推进平安中山建设,加快推进“智慧公安”建设,不断深化公安创新改革,全面加强新时代党的建设。