繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局特警冲锋队正式亮相

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-05-02 点击量:4,173

    4月28日,中山市公安局举行特警冲锋队成立授旗仪式暨24分局应急处突大队开训动员,市公安局特警冲锋队正式亮相,特警冲锋队将承担城市立体化防控的重要任务,切实做到快速反应、高效处置、震慑犯罪,有效提升街面“见警率”,进一步增强人民群众的安全感和满意度。
    市公安局党委副书记、常务副局长李君为特警冲锋队授旗并宣布中山特警冲锋队正式成立。特警冲锋队员先后表演了单警摩托驾驶技能、冲锋队快反处突战术应用、动中备巡组小组突击战术和防暴小队战术。
    据介绍,为了满足城市快速高效的应急处突需求,市公安局在特警支队挑选12名受过严格体能、射击、攻坚、攀爬、索降、排爆、水上救援等专业训练的精锐力量组成特警冲锋队,编成3个大功率警用摩托车PTU作战单元,两车4人为一个作战单元,配备长短枪等常规作战武器装备,特警冲锋队实行全天候24小时勤务运作,按照“动中备勤”与“应急处突”相结合的原则,根据实战需要,实行等级化勤务运作。
    特警冲锋队作为“快反、快动、快处”攻坚特战力量,主要承担恐怖袭击事件的处置攻坚;重大暴力犯罪案件处置;实施个人极端行为的案件处置;正在发生、严重危及群众生命及财产安全的案(事)件的处置。

活动现场

\

市公安局党委副书记、常务副局长李君为特警冲锋队授旗

特警冲锋队正式亮相

 

 

特警冲锋队战术展示