繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-05-08 点击量:2,916

57日下午,市公安局党委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。副市长、公安局党委书记、局长郑泽晖主持学习会,市公安局在家局党委成员参加学习会。

郑泽晖指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述丰富了国家安全的内涵和外延,是新时代党中央对中国面临的各种安全问题和安全挑战的系统回应,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大理论成果,是马克思主义时代化、中国化在安全领域的最新体现,是指导新时代国家安全工作的纲领性思想。践行总体国家安全观,是实现中华民族伟大复兴的坚强保障。

郑泽晖同志就全市公安机关牢固树立总体国家安全观,不断提高全市公安机关维护国家安全能力提出三点要求:

一要牢固树立总体国家安全观思想。全市公安机关要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻总体国家安全观,牢记公安机关维护国家安全和社会稳定的重大历史使命,以强烈的责任感和使命感,不断提高维护国家安全的能力水平。

二要把维护国家政治安全作为根本。坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨。要始终坚持以政治安全为根本,坚持党的绝对领导。要始终坚持以人民安全为宗旨,着力满足人民对美好生活的向往和对公安工作的新期待。

三要全力推进更高水平的平安中山建设。坚持总体国家安全观,最直接的体现就是不断提高维护国家安全的能力。全市公安机关积极履行维护安全的职责使命,大力推进“智慧公安”建设,推动平安中山建设迈上新台阶。