繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山市公安局 “智慧公安”微电影微视频微动漫大赛正式启动

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-09-19 点击量:13,634

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传弘扬公安民警、警辅人员的奋斗努力和拼搏奉献,刻画展示公安队伍的忠诚敬业和爱民情怀,9月19日,市局联合中山日报报业集团共同举办的“智慧公安”微电影、微视频、微动漫大赛正式启动。副市长、市公安局局长郑泽晖、中山日报报业集团副总编辑李庆辉、市局副局长王勇、市局指挥中心主任黄文嘉,以及各分局、局直单位,消防、边防支队相关负责同志,部分影视制作公司代表出席启动仪式。
    启动仪式上播放了三部优秀公安题材微电影、微视频、微动漫,由市局警察公共关系中心制作的微电影《滚蛋吧,谣言君!》主创人员分享了创作感悟。
    郑泽晖在致辞中表示,中山公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,曾涌现出全国公安二级英雄模范麦振伟、全国爱民模范马观源等先进典型,在“智慧公安”建设中发挥了奋勇争先、攻坚克难的重要作用,先后侦破了神湾 “1997•8•13”抢劫杀人,18小时侦破东区绑架案、成功解救人质等一批重特大案件。在刚刚经历的抗击超强台风“山竹”过程中,全市公安机关更是全警逆风前行,深入一线连续开展抢险救灾,被称为“最美的逆风前行者”。这些先进典型、先进事迹为微电影、微视频、微动漫的创作提供了丰富的素材资源。
    郑泽晖希望通过举办本次大赛,以微电影、微视频、微动漫的形式,集中展示中山公安机关在推进“智慧公安”建设、打击犯罪、服务为民等工作中涌现出的先进典型和事迹,大力宣扬中山公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象,进一步筑牢人民警察核心价值观。
    据介绍,本次大赛参赛作品分为微电影、微视频、微动漫3个竞赛单元,选题必须与公安工作、生活相关,可以以机关单位、社会团体或个人的方式参赛,活动时间为2018年9月-2019年1月,2018年12月20日前为作品征集阶段,大赛将评选出66个奖项。活动详情可以登录中山市公安局政务网查询。