繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山市公安局党委理论学习中心组召开学习会议

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-09-27 点击量:4,623

9月26日上午,中山市公安局党委理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。市公安局党委委员参加了会议,会议由副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖主持。

会上,郑泽晖传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

郑泽晖强调:要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,始终把党的领导贯彻落实到依法治国的全过程和各方面,以习近平总书记重要讲话精神作为行动指南,增强做好全面依法治国工作的思想和行动自觉;要坚持不懈地深入推进执法规范化建设,不断完善执法制度、强化执法管理、严格执法监督,切实把严格规范公正文明的执法要求贯彻落实到执法实践全过程,不断提升运用法治思维和法治方式化解矛盾、打击犯罪、维护稳定的能力水平,努力让人民群众在每一个执法活动和每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。

郑泽晖指出:要认真学习领会,充分认识党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻理解新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务;牢牢把握新形势下宣传思想工作的重点,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一思想、凝聚力量,全力抓好各项任务的落实。

会议还传达学习了李希同志在省委办公厅综合调研一处党支部讲党课时的讲话精神、施克辉同志署名文章《把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩》和陈旭东同志在市委理论学习中心组意识形态工作专题学习辅导报告会上的讲话精神。