繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

陈旭东同志率队深入高速公路交警执勤点督导检查国庆交通管理工作

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-10-02 点击量:11,715

    10月1日上午,中山市委书记陈旭东在市领导侯奕斌、杨安队、李长春和市公安局常务副局长李君等同志的陪同下,深入高速公路宫花交警执勤点,现场督导检查国庆交通管理工作、慰问一线执勤民警。
    在市公安交警支队高速公路一大队,陈旭东同志看望值班人员,听取市公安局关于交通安保工作情况的汇报,并通过视频系统检查高速交通运行情况。
    虽是出行高峰,但由于交警部门提前发布交通提示,道路拥堵程度明显好于预期,市辖区范围未出现堵点。据统计,从9月30日上午5时到10月1日上午10时,高速交警接到的轻微事故报案宗数只有30多宗,相比去年国庆中秋假期的事故宗数下降一半。而为了保证国庆长假辖区高速公路交通安全畅顺,高速交警正加强巡逻,及时发现并排除交通隐患情况,确保广大车主平安度过国庆长假。
    陈旭东同志代表市委市政府充分肯定全市公安机关国庆安保工作,他表示,凡事预则立,要继续推进智能交通建设,科学分析出行规律,加强信息对接互联,向大数据要警力、要效率、要安全,让群众在智慧城市建设中有更多获得感。