繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市人大代表为“智慧公安”建设“把脉”建言

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-10-12 点击量:5,800

1010日,市人大常委会组织17名市人大代表到市公安局调研公安工作情况,为“智慧公安”建设“把脉”建言。市人大常委会常务副主任唐颖、市人大常委会副主任甘建仁、副市长、公安局局长郑泽晖、市中级人民法院院长潘墀等参加了调研活动。

市人大代表一行先后来到交警支队、市局24小时自助办证大厅、市反诈骗中心和市局应急联动中心,详细听取“互联网+智慧交通”建设、公安便民服务以及打击电信网络诈骗犯罪工作的情况介绍,随后专门听取“智慧公安”建设工作情况的汇报。

郑泽晖同志向人大代表们详细介绍了近年来我局“智慧公安”建设的总体情况,与会人大代表们结合自身工作生活实际,从交通管理、治安防范、宣传发动、队伍建设等方面,对中山公安工作提出了针对性的意见和建议。

唐颖同志对近年来全市公安机关为维护中山社会平安稳定所做的努力表示肯定。就如何用“智慧公安”来促中山平安,唐颖提出三点意见,一是要立足现有的“智慧公安”的规划,久久为功,充分吸收国内外先进的经验,加快推进的速度,真正形成完整的体系。二是要立足公安的主责主业,实现全市治安环境的持续好转,这也是市委市政府和人民群众对公安工作的最大期待。三是要立足在社会治理体系和能力建设方面有新突破,营造中山共建、共治、共享的新格局。