繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局党委召开专题会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-01 点击量:2,264

    10月31日下午,市公安局党委召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委传达学习贯彻会议精神,研究我局贯彻落实意见。
    会上,副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖同志传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、全省干部大会和市委常委会、全市干部大会精神。
    郑泽晖同志强调,要深刻认识和领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全市各级公安机关和全体民警要进一步提高政治站位,充分认识总书记重要讲话的重大意义、深刻内涵、核心要义和思想方法,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事,把思想和行动统一到讲话精神上来,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,确保总书记重要讲话精神在中山公安落地生根、开花结果。
    郑泽晖同志强调,要始终牢记习近平总书记视察广东的殷殷嘱托,奋力开创新时代中山公安工作新局面。要始终牢记习近平总书记关于深化改革开放的重要要求,坚定不移地深化公安改革,全力服务全省全市改革发展大局。要始终牢记习近平总书记关于推动高质量发展的重要要求,坚定不移地推进智慧公安建设,着力推动公安工作提质增效。要始终牢记习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要要求,坚定不移地创新社会治理,努力打造中型城市社会治理“中山模式”。要始终牢记习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,坚定不移地加强公安队伍建设,积极营造风清气正的政治生态。
    郑泽晖同志要求,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,努力推动习近平总书记重要讲话全面落地生根、开花结果。要迅速组织学习,认真组织开展多层次、多形式、常态化的学习宣传贯彻活动,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要领导带头学习,党员领导干部努力先学一步、学深一层,率先垂范带动广大民警自己学习领悟、推动工作。要全面宣传学习,充分运用平安中山微博微信、警民通APP、宣传专栏等传统媒体和新媒体,开展全方位、多角度、立体化的宣传学习,使习近平总书记重要讲话精神深入警心。要抓好贯彻学习,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,坚持边学习边调研边落实,形成贯彻落实的具体举措和行动方案。
    会上,与会局领导李君、谭锐光、冯永富、黎少康、黄金辉、曾应生、王勇分别结合自己思想和工作实际作了学习交流发言。