繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

2018年中山市公安局“新时代 新担当 新作为——我的警察故事”演讲比赛圆满结束

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-09 点击量:40,454

    为引导广大公安民警、警辅人员不忘初心、牢记使命,立足新时代、勇担新使命、展现新作为,深入推进文化育警、文化强警战略,提升公安队伍的战斗力、向心力,助力“智慧公安”建设,献礼“改革开放四十周年”,11月8日晚,中山市公安局举办了2018年中山市公安局“新时代·新担当·新作为——我的警察故事”演讲比赛决赛。经过初赛的激烈角逐,13名参赛选手最终脱颖而出,在决赛当晚进行巅峰对决。
    副市长、市公安局局长郑泽晖,市委政法委专职副书记王跃飞,市人大法制工委副主任刘四方,市政府办公室副主任谢军杰,市政协社法委主任陆文伟,市司法局党组成员、副局长邓春林,市总工会党组成员、经审会主任丁玉涛,市委宣传部调研员宁全,市中级人民法院政治处副主任王红雨,市检察院政治处副主任张燕莉以及在家局领导班子成员,各公安分局、局直各单位、消防、边防支队相关负责人等出席了活动。比赛邀请了广东省朗诵协会理事、中山市朗诵协会会长于清,中山广播电视台电视新闻部主任、一级播音员陈蜀艳,中山市演讲与口才协会常务副会长、广东省连续三届演讲比赛冠军冯飞,中山市文联《文艺中山》副主编、市朗诵协会副会长邓丽霞,中山市青年艺术团常务副团长、戏剧导演刘德睿担任决赛评委。
    演讲是一种深刻的表达,比赛是一次蜕变的挑战。选手们用自己的原创作品,向观众讲述了一个个生动感人的警察故事。深情的演绎和感同身受的场景,触动着在场每一个人的内心,鼓舞着广大公安民警和警辅人员,要继续以昂扬的斗志、忠诚的激情、智慧的创新投入到公安工作中,面对新时代的新要求,敢于新担当,勇于新作为,加速推进“智慧公安”建设,为高速发展的和美平安中山保驾护航!
    经过激烈的角逐,最终来自特警支队的高成龙和来自刑警支队的秦琳从13名参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖。此外,通过网上票选,来自边防支队的胡嘉凌和来自指挥中心的白禹珩荣获网络人气奖。

 

 

 

 

 

 

 

一等奖

高成龙 特警支队

秦琳 刑事警察支队

二等奖

何杰辉 刑事警察支队

胡嘉凌 边防支队

姜凯月 交通警察支队

孙其靓 技术侦察支队

三等奖

白禹珩 指挥中心

王国惠 强制隔离戒毒所

赵秋勤 东凤公安分局

涂穗 刑事警察支队

张仕志 审批服务办公室

周亮君 五桂山公安分局

唐浩宇 开发区公安分局

网络人气奖

胡嘉凌 边防支队

白禹珩 指挥中心

优秀奖

杨 倩 看守所

邢舒佩 交警支队

戴丽娜 三乡分局

王思蕴 大涌分局