繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

全市公安机关治安系统开展“大比武”

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-12 点击量:37,442

    11月9日,2018年全市公安机关治安系统综合科目比武竞赛决赛在市公安局第二办公区礼堂顺利举行,这也标志由全市公安机关治安系统民警参加的综合科目比武活动完满落下了帷幕。副市长、公安局长郑泽晖,省公安厅治安局副局长翁舒鹏,市公安局副局长王勇等领导观看比赛并为获奖选手颁奖。
    全市公安机关治安系统综合科目比武活动,是由市公安局治安支队牵头组织开展,旨在检验并提高全市治安系统基层民警的整体素质能力,提升业务技能再提高,强化公安基层基础工作,进一步推进我市社会治安防控水平。
    本次比武内容涵盖了治安管理、安全防范、人口管理、消防安全等治安系统民警应知应会的公安业务知识。比赛中,参赛民警显示了过硬的业务素质、积极的竞赛热情,充分展示了全市治安系统民警的风采。比赛过程公开公正,现场气氛紧张活跃。
    9月26、27两日,来自各公安分局的24支队伍参加了半决赛。经过3个场次激烈角逐,南头、南朗、黄圃、三角、沙溪、石岐6个公安分局的治安系统民警代表队脱颖而出,顺利晋级总决赛。总决赛中,经个人必答、小组同答、抢答、自选答题、限时速答五个环节的竞赛,最终,黄圃公安分局荣获集体一等奖;南朗、三角公安分局荣获集体二等奖;沙溪、南头、石岐区公安分局荣获集体三等奖。
    黄圃公安分局廖文杰荣获个人一等奖;三角公安分局梁吉庆,南朗公安分局张兴强荣获个人二等奖;南头公安分局刘寿伟,沙溪公安分局叶雍赟、倪俊荣获个人三等奖;黄圃公安分局杨桂荣,南头公安分局刘玉娟,三角公安分局张远雄,南朗公安分局陈思红,石岐区公安分局邓维哲、黄玉池荣获个人优秀奖。