繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

郑泽晖同志到洪奇沥水道调研河长制工作并巡河检查

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-19 点击量:17,990

    11月16日上午,市级河长、副市长、公安局长郑泽晖率领公安、环保、市河长办等部门负责人,以及黄圃、三角、民众镇主要领导,到洪奇沥水道调研河长制工作并开展巡河检查,沿河考察一河两岸生态治理情况。
    郑泽晖一行在黄圃镇乘船沿洪奇沥水道航行,沿河检查黄圃、三角、民众三个镇水域岸线管理情况,详细听取了洪奇沥水道水资源保护、水环境治理以及河长制工作落实情况介绍。
    郑泽晖表示,全面推行河长制,是中央作出的重大改革举措,是推进生态文明建设的必然要求,相关职能部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于全面推行河长制的工作部署,把生态文明建设放在突出位置,履职尽责、敢于担当,进一步提升洪奇沥水道水环境质量。
    郑泽晖强调,河长制是责任制,各级河长是所辖河库管理保护的直接责任人,要切实落实责任,保护好、治理好责任范围内的河段,同时要主动承担部门间联络沟通作用,协调好上下游、左右岸,形成各司其职、齐抓共管的良好格局,努力打造优美的生态环境,不断提高人民群众的幸福感、获得感。