繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举行“新时代中山民警之星”候选人媒体见面会

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-23 点击量:17,892

    11月21日,市局在北附楼四楼三号会议室举行中山公安机关“新时代中山民警之星”候选人媒体见面会。市局党委副书记、政治处主任谭锐光,市局政治处副主任王飞、市局政治处教育培训科科长刘厚展,市局13名“新时代中山民警之星”候选人和来自中山日报、南方日报等省市主流媒体记者参加媒体见面会,市局警察公共关系中心主任科员姚舞云主持媒体见面会。
    谭锐光同志在媒体见面会指出,近年来,市公安局始终坚持政治建警、从严治警、从优待警、文化育警、素质强警,有效推进了扫黑除恶、智慧公安等公安中心工作的深入开展,确保了中山社会治安的持续稳定和人民群众安居乐业。在各项公安工作中,先后涌现了一批在全国具有影响力的先进单位和个人,这离不开中山各级媒体的大力支持和宣传报道。市公安局此次推出的15名候选人,都是中山公安民警的优秀代表,希望各位媒体记者一如既往地支持,传播他们的英雄事迹和感人故事,展示他们打击犯罪、服务群众的本领,弘扬正气、传播正能量。
    王飞同志简要介绍了开展“新时代中山民警之星”评选活动的基本情况。此次评选活动主要目的是:一是以典型为引领,持续推进公安人才战略。二是以典型为榜样,激励广大民警践行使命。三是以典型为代表,传播中山公安正能量。他介绍到,市局在此次评选中,坚持了五个原则:一是最具影响力。二是最具中山特色。三是最具警种特色。四是最具个人特长。五是重点突出基层普通民警。市局还将通过网上投票、分批宣传、组织评选等环节,评选出10名“新时代中山民警之星”予以表彰,并向省公安厅推荐为“新时代南粤民警之星”候选人。
    来自小榄分局的张克维、西区分局郝岩峰、特警支队刘史浩简要介绍了自己的事迹,媒体记者还就候选人的事迹进行了现场采访。