繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山市公安边防支队举行划转官兵集体换装仪式

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-01-01 点击量:33,458

    “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”身穿公安制服的中山边防民警面向警徽庄严宣誓。
    1月1日上午,中山市公安边防支队隆重举行划转官兵集体换装仪式,中山市公安局党委副书记、常务副局长李君同志出席会议并讲话。
    上午9点30分,划转官兵集体换装仪式在庄严的国歌声中正式开始,中山市公安边防支队支队长吴江勇作为领誓人带领全体中山边防民警进行集体入警宣誓,用铿锵的誓言表达对党和人民的无限忠诚,对自己肩负的神圣职责和光荣使命的郑重承诺。随后,换装公安民警代表分别作出了表态发言。
    仪式上,李君同志代表中山市公安局党委对中山边防这支优秀集体长期以来在反走私反偷渡、抢险救灾、维稳处突、维护中山沿海社会治安稳定等方面作出的不懈努力和突出贡献表示衷心感谢。并要求中山边防全体公安民警继续发扬边防部队的优良传统,坚定理想信念,永葆政治本色,坚决做到“两个维护”,始终牢记誓言、不忘使命,整装再出发,为建设更高水平的平安中山、法治中山,作出新的更大的贡献!
    据悉,根据党中央、中央军委、公安部的命令和部署,2018年12月25日,公安现役部队官兵集体退出现役,现役编制全部转为人民警察编制,2019年1月1日起,换着警察制服。中山市公安边防支队成建制划转地方公安机关,官兵集体退出现役。