繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山市公安局举办法律顾问聘任仪式

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-01-18 点击量:38,817

    2019年1月17日,中山市公安局在市局主楼举办市公安局首批法律顾问聘任仪式,市公安局党委委员、副局长、法律顾问工作办公室主任冯永富为暨南大学法学院高轩教授、广东国融律师事务所主任唐国雄、广东凯行律师事务所主任朱志强、广东厚弘律师事务所主任汪洋颁发了聘任证书。冯永富副局长向各位法律顾问介绍了市公安局的基本情况和近年来取得的成绩,并对法律顾问工作的开展提出具体的指导意见,期望各顾问单位主动开展工作,为中山公安各项工作积极建言献策,推动我市“法治公安”建设迈上新台阶。到会的法律顾问也分别结合自身的专业特长阐述了参与市公安局法律顾问工作的构想和实施计划。
    按照中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》的要求,市公安局于2018年10月启动外聘法律顾问选聘工作。市公安局法律顾问工作办公室通过向市律协征求意见、发送选聘邀请、应聘资料审核、应聘单位实地走访、集体研究5个工作步骤,具体针对应聘单位的法律人才资源储备、社会影响力、政府顾问工作经验、课题调研能力、应聘主动性、和公安工作互补性等方面进行考察,并提交局长办公会议审议,最终确定上述4个团队作为市公安局的法律顾问。