繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局党委理论学习中心组召开学习会议

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-01-21 点击量:19,747

    1月18日,市公安局党委理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。会议由副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖主持,市公安局在家局领导参加了会议。
    郑泽晖强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,严格对照要求标准,查摆人事、组织工作上存在的短板。要把好用人导向“方向盘”,用好评价标准“指挥棒”,大胆拓宽视野,着力建设忠诚干净担当的领导班子和高素质专业化公安队伍。
    郑泽晖要求,要学习贯彻好习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把握要求,切实把讲话精神及要求融入到各项公安工作之中,融入到工作言行之中,保证不走样。要自觉强化政治责任,提高政治能力,带头贯彻落实党中央决策部署。要把民主和集中有机统一起来,真正把民主集中制的优势变成党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。
    郑泽晖强调,要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为一项长期的重要政治任务,反复系统学,及时跟进学、联系实际学,掌握精神实质,领会核心要义。要聚焦监督第一职责,做实做细监督工作,推动中央重大决策和省委、市委部署要求落地落实。要加强队伍日常管理,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展,着力营造良好政治生态。
    会议还传达学习了省委十二届六次全会、市委十四届五次全会会议精神等内容。