繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

郑泽晖率队督导检查春运安保工作并走访慰问黄圃镇党员代表

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-02-01 点击量:24,845

    1月31日下午,副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖在市公安局指挥中心主任黄文嘉的陪同下,深入京港澳高速公路宫花、三角春运执勤点、广珠西线高速公路南头春运执勤点督导检查春运安保工作,慰问一线执勤民警,并率队到黄圃镇镇一村慰问党员代表。
    在宫花执勤点,郑泽晖详细了解了春运车流动态、收费站车道设置,执勤点勤务安排等工作情况,听取了交警支队、辖区公安分局和收费站负责人关于春运工作情况的汇报。郑泽晖要求辖区政府、公安机关、高速公路业主和管理部门要严格按照省市工作部署,认真落实春运管理措施,切实做好管理和服务工作,确保广大群众平安、顺畅出行;同时要注意关爱民警,认真做好勤务安排,科学合理调休,确保有限警力用在刀刃上,发挥最大效用。
    在三角和南头执勤点,郑泽晖检查了执勤点民警工作情况,与民警一一握手问好,并听取了当地党委政府主要领导关于社会经济发展和春运安保工作情况的汇报。郑泽晖要求镇区党委政府要始终坚持以人民为中心,全面排查安全隐患和风险点,采取有力措施确保节日期间辖区社会稳定、经济平稳发展;要注意排查清理大客车站外兜客和面包车非法营运等违法行为,预防群死群伤事故发生。
    检查途中,郑泽晖还率队到黄圃镇镇一村走访慰问党员代表,向他们送去关怀和问候。郑泽晖详细询问了党员代表的家庭基本状况,以及生活保障、子女工作等情况,向党员代表家庭传递了新春祝福,并送上慰问金。