繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局圆满完成2019慈善万人行活动安保工作

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-02-19 点击量:37,248

     2月19日,中山市2019慈善万人行活动在东区兴中道沿线隆重举行,2万多名市民和社会各界人士组成250多支队伍参与巡游。在市委、市政府的统一领导下,中山市公安局按照既定方案积极落实慈善万人行各项安保监管工作,第一时间成立了市公安局总指挥部和现场起终点两个分指挥部,共出动警力1447人、应急备勤警力120人,期间未接报涉巡游活动相关刑事治安案件,顺利完成了此次慈善万人行活动的安保工作。

    为全力确保万人行活动安全、顺利进行,市公安局成立了以副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖任总指挥,市公安局党委副书记、常务副局长李君,市公安局副局长王勇以及指挥中心主任黄文嘉任副总指挥,其他相关部门主要领导任成员的安全保卫领导小组。

    为展现市公安局党委用“智慧公安”打击犯罪、服务人民的决心,扬我警威,有效震慑违法犯罪分子,增强人民群众的安全感,确保中山和谐平安,根据郑泽晖的要求,在本次活动中市公安局以“智慧公安·平安中山”为主题组建“智慧公安”方队参与巡游展示。“智慧公安”内容展示共分为两部分:警用无人机及智能装备动态展示和方队展示。本次展示赢得了市民和社会各界人士的广泛好评。