繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山市公安局举行“智慧公安、巾帼建功”主题座谈会

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-03-08 点击量:10,728

    为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,3月7日上午,中山市公安局在北附楼四楼三号会议室召开“智慧公安  巾帼建功”女警代表座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖,市妇联主席左海燕,市局党委副书记、政治处主任谭锐光,市局政治处领导、市局机关妇委会委员、各单位妇女组织负责人和女警代表约40人参加了座谈会。会议由市局党委副书记、政治处主任谭锐光主持。
    现场首先播放了反映2018年全体女警和女工作人员工作成绩和突出贡献的主题宣传片。接着,市局机关妇委会主任李惠红汇报了2018年度市公安局妇委会工作。随后,左海燕主席为“学习十九大 建淳美家风——'一封家书'公安文学作品评选”活动的获奖代表颁奖。郑泽晖副市长为小榄分局治安大队户政中队荣获“全国巾帼文明岗”授牌,并为警嫂和女警代表赠书。
    会上,来自交警支队、网警支队、戒毒所、出入境、技侦支队、小榄公安分局、东区公安分局的民警和民警家属等10余名代表进行发言,气氛十分热烈。
    左海燕主席对我局荣获“全国巾帼文明岗”称号表示祝贺,并对市公安局党委高度重视妇女工作,以及市局机关妇委会充分履职,积极配合市妇联做好工作表示衷心感谢。她鼓励女警们要立足岗位、建功立业;要呵护家庭、关爱家人;要珍爱自己,保持美丽。
    郑泽晖副市长感谢市妇联一直以来对我局妇女工作的关心和支持,他代表市局党委,对妇委会工作、女警们和女工作人员所取得的成绩给予了充分肯定,并向全市公安系统女警和女工作人员送上节日祝福。他表示,女警们在窗口服务、队伍管理、后勤保障、执法办案、科技攻关等各方面表现突出,涌现出一批先进集体和优秀个人,为我市公安工作作出了不可替代的重要贡献。这些成绩来之不易,是女警们舍小家顾大家、付出辛勤劳动和聪明才智换来的。市局党委高度重视妇女工作,关心女警的成长成才,通过各种途径提高女警综合素质,加强对女干部的培养选拔,让女警们能够在合适的岗位上更好地发挥自身才华,实现人生价值。最后,郑泽晖副市长希望全市公安女警、女工作人员大力发扬“妇女能顶半边天”的作用,努力做到“五个楷模”:一是要坚定政治站位,保持战略定力,做学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的楷模。二是要加强理论学习,提高自身素质,做学习强身、学习强国的楷模。三是要立足岗位发光,奋勇创先争优,做推动公安事业创新发展的楷模。四是要发挥特色优势,坚持服务为民,做构建新时代和谐警民关系的楷模。五是要注重厚德载福,培育良好家风,做幸福美满家庭的楷模。