繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局党委理论学习中心组召开学习会议

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-03-13 点击量:20,922

    3月12日上午,市公安局党委理论学习中心组召开学习会议,再次传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,并对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容开展集体学习。会议由副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖同志主持,市公安局在家局领导参加了会议。
    郑泽晖指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻阐明了新时代政法工作的根本方向和主要任务,是指导新时代政法工作创新发展的纲领性文件。全市公安机关要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学以致用、真抓实干,奋力开创中山公安工作新局面。
    郑泽晖强调,全市公安机关各级党组织要深刻领会加强党的政治建设的意义,进一步强化责任,切实承担好本单位本部门党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。要深刻把握“两个维护”的科学内涵和要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    郑泽晖要求,全市公安机关要认真组织学习《中国共产党政法工作条例》,全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,切实履行《条例》规定的职责任务,将《条例》精神贯彻落实到各项工作中,确保公安工作沿着正确方向前进。
    郑泽晖强调,全市公安机关各级党组织要站在旗帜鲜明讲政治的高度,严格执行重大事项请示报告制度,做到有令必行、有禁必止。要认真组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,强化思想自觉和行动自觉,确保各项规定不折不扣落到实处。