繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举办清明祭奠英烈暨革命传统教育特别主题团日活动

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-04-04 点击量:6,025

    为深刻缅怀革命先烈的爱国精神,进一步增强新民警的爱国情怀和自身的使命感、责任感,4月3日,在清明节即将到来之际,中山市公安局团委举办清明祭奠英烈暨革命传统教育主题“青春心向党,建功新时代”团日活动。市公安局团委书记谭林玉以及81名2018年度新民警参加了纪念活动。

    首先,在讲解员的带领之下,81名新民警依次参观了孙中山故居、杨殷故居和孙中山纪念馆。在场的新民警认真地倾听讲解员对革命伟人孙中山和杨殷的生平介绍,走进革命伟人的故居,了解革命伟人的英雄事迹,学习革命伟人英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、热爱国家的崇高精神。讲解现场氛围浓厚,新民警爱党爱国情怀高涨。

    随后,81名新民警来到中山革命烈士陵园缅怀革命先烈。在革命烈士纪念碑前,新民警们警容严肃端庄,队列整齐挺拔。怀着对革命先烈的崇高敬意与无限哀思,新民警们向革命先烈敬重地献上鲜花,默哀鞠躬。在现场,谭林玉作出讲话,她指出新民警是公安队伍的新血液、新力量,新民警要牢记历史、牢记使命,要不忘初心、砥砺前行,要以最饱满的精神最昂扬的姿态致力于公安事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    最后,新民警们到革命史迹陈列馆,参观学习革命时期共产党人的崇高品德风范和始终如一的先进爱国情操。