繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局召开“忠诚走前列,智慧争先锋”公安青年座谈会

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-05-01 点击量:16,695

    为纪念五四运动100周年和建团97周年,4月30日上午,市公安局召开了“忠诚走前列,智慧争先锋”公安青年座谈会。副市长、公安局党委书记、局长郑泽晖,团市委书记李凯航,市公安局党委副书记、政治处主任谭锐光和来自各分局、局直各单位、边防支队的80名公安青年参加了座谈会。
    郑泽晖代表市公安局党委向全市广大公安青年致以诚挚问候和节日祝贺。他充分肯定全市广大公安青年在践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,开创中山公安工作新局面中作出的突出贡献。郑泽晖强调,希望广大青年民警、辅警要深刻领会总书记对广大青年的殷切期望,坚定信仰、不忘初心、牢记使命、放飞梦想,以饱满的精神、青春的能量、务实的态度和不懈的求索,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中,为新中国成立70周年交出一份党和人民满意的答卷。郑泽晖寄语广大公安青年:激情铸忠魂,敢拼敢闯,建功智慧公安;青春洒热血,不负韶华,立业平安中山。郑泽晖、李凯航、谭锐光还向公安青年代表赠书。
    团市委书记李凯航勉励中山公安青年要立下青春志,成为追梦人,用忠诚捍卫、用奋斗践行、用担当传承新时代五四精神。
    会上,市局团委书记谭林玉总结了2018年以来市局团委工作,8名公安青年民警、团干部代表围绕“扫黑除恶”“智慧公安”建设、“四标四实”工作和青年文明号创建、志愿服务等主题,结合自身工作实际,畅谈工作中的经历与感悟,并纷纷表示要以昂扬向上的精神状态,脚踏实地,拼搏进取,建功新时代。
    座谈会结束后,市公安局团委组织参会的公安青年集中收听收看了纪念五四运动100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。
    据了解,市公安局团委将在五四青年节期间,通过召开一次“青春心向党 智慧争先锋”公安青年座谈会、举办一期传承“五四精神”专场诵读活动、开展一次“智慧公安 警营先锋”主题团日暨项目设计大赛、组织一次青年联谊活动等系列纪念活动等形式,隆重纪念五四运动100周年、庆祝建团97周年,激励广大公安青年围绕中心、岗位建功,为公安事业贡献青春智慧和力量。