繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局党委理论学习中心组召开学习会议

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-05-06 点击量:22,353

    5月5日上午,市公安局党委理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议由副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖主持,市公安局在家局领导参加了会议。
    郑泽晖同志强调,全市公安机关要认真学习领会、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,加强青年工作,确保党的事业薪火相传和公安队伍始终充满生机活力。要认真贯彻落实中央关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见,着力发现储备一批适应新时代要求的优秀青年干部,有计划地选派到基层实践锻炼,让青年干部在火热的公安一线实践中吃苦磨练、增长才干、练就本领、成长进步。
    郑泽晖同志要求,广大青年民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,继承和发扬“五四”精神,不辱时代使命,不负青春时光。要坚定理想信念,牢记初心使命,做让党中央放心、让人民群众满意的忠诚卫士。要锤炼高尚品格,炼就过硬本领,早日成为人民公安事业的合格接班人。要担起职责使命,争创一流业绩,以优异的工作成绩书写一份无愧于时代、无愧于历史的答卷。
    会议还学习了《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》,以及《粤港澳大湾区发展规划纲要》和省委市委主要领导有关讲话精神等内容。