繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局召开2019年全国文明城市创建工作推进会

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-05-24 点击量:6,330

    为贯彻落实市委市政府创建全国文明城市的工作部署,进一步做好2019年全国文明城市迎检测评工作,5月23日下午,市公安局组织召开全市公安机关创建全国文明城市工作推进会,副市长、市公安局局长郑泽晖、市公安局党委副书记、常务副局长李君以及各分局局长,局直各单位主要领导和各单位创文工作联络员参加了会议。

    会上,李君传达了近期省、市关于全国文明城市创建工作情况,交警支队和治安支队作了表态发言。


       郑泽晖就文明城市创建工作强调了四点意见:

 

1、要统一思想,提高站位,充分认识创建全国文明城市的重要意义。

高分通过今年的全国文明城市测评,是市委市政府提出的一项硬指标和政治任务。全市各级公安机关要站在全局和战略的高度,深刻认识创建全国文明城市的重大意义,坚决将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好文明城市创建工作。

 

2、对标对表,补足短板,切实做好全国文明城市创建整改落实工作。

各级各部门要认真对照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,一项一项抓落实,全力攻坚薄弱环节,确保迎检工作得高分;同时要针对去年创建工作中出现的盲区和短板,坚持问题导向,全面进行整改,尽快补齐提升,确保今年测评不失分。

 

3、抓住重点,细化措施,全力打造创建全国文明城市的“公安样板”。

创建全国文明城市是一项系统性工程,全市各级公安机关要紧紧围绕市委市政府的总体部署要求,全力加强道路交通管理、全力创造良好社会环境、全力提高窗口服务水平、全力深化创建宣传发动,结合今年创建工作的新目标新要求,全力做好迎接全国文明城市测评工作。

 

4、强化责任,督导落实,全面凝聚创建全国文明城市的强大合力。

2019年是全国文明城市测评检查三年一周期承上启下的关键一年。全市各级公安机关要加强领导,精心组织,周密部署,落实责任,形成凝心聚力抓迎检的强大合力,确保迎检各项工作落到实处、收到实效。

 

会议现场

 

 郑泽晖就文明城市创建工作强调了四点意见

 

李君传达了近期省、市关于全国文明城市创建工作情况