繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 通知公告

见义勇为公示

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-02-16 点击量:444

    根据《广东省见义勇为人员奖励和保障条例》和《广东省见义勇为评定委员会关于见义勇为的确认办法(试行)》的规定,经中山市见义勇为评定委员会调查研究,拟对郭相兵同志在协助公安机关制止违法犯罪行为时尽忠职守,不幸被嫌疑人驾车撞倒的英勇事迹确认为见义勇为行为,现对其事迹公示如下:
    郭相兵,男,31岁,户籍地址:四川省泸县百和镇骑龙村五社1号。
    郭相兵见义勇为事迹:
    2016年10月11日凌晨5时许,大涌分局便衣队警辅人员郭相兵与同事在巡逻时被告知一辆白色小车在辖区内涉嫌盗窃柴油。他们驾驶摩托车追踪该小车,追至大涌镇旗南村全禄环镇路吕力洗水厂附近路段时,嫌疑车辆突然急刹掉头,同事的车辆准备掉头追踪,此时郭相兵的摩托车变道左侧路面,试图截住嫌疑车辆的前行方向,但由于嫌疑车辆车速较快,将郭相兵驾驶的摩托车撞倒,导致郭相兵受伤,此时同事杨某停下车照顾,并拨打120急救电话。郭相兵头部受伤,被迅速送到医院抢救(于10月15日13时30分,经中山市中医院全力抢救无效死亡)。其余同事继续驾车追截嫌疑车辆,在古神公路大涌至横栏第一个红绿灯处抓获其中一名嫌疑人丁某,另一名嫌疑人罗某逃匿(于10月14日被抓获)。
    公示期自2017年2月16日开始至2017年2月27日结束。公示期间,请广大群众进行监督评议。如有问题、意见、建议,请在规定时间内,以电话、传真、信函等形式实名向中山市见义勇为评定委员会反映。
    联系电话:0760-87161417,0760-87161465(传真)
    E-mail:zsjyywpd@qq.com
    地址:中山市东区兴中道26号主楼202室
    邮政编码:528403

 

中山市见义勇为评定委员会
                                2017年2月16日