繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 通知公告

9月1日前 交通违法处理政策暂时不变

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-02-27 点击量:22,467

针对目前市民扎堆处理交通违法的实际,市公安交警支队提醒:今年91日前,交通违法处理政策暂时不变。

为防止发生驾驶证被盗用扣分,打击买卖记分违法行为,近期,公安部交管局升级系统,推出互联网交通安全服务平台处理交通违法新的功能,群众可以通过下载交管12123手机APP绑定自己的机动车处理违法,但被一些微信号及媒体宣传为“驾照销分新规”,引起群众误解,扎堆排队办理业务,给群众带来不便。

对此,市公安交警支队提醒:91日前,我市处理交通违法方式、流程和条件暂无变化,驾驶人仍可通过好易终端、交警违法处理窗口、“交管12123”平台、“中山交警”微信等多种方式处理交通违法,群众不必扎堆处理。

91后,通过自助终端处理违法需事先绑定相关车辆信息。通过“交管12123绑定非本人机动车信息时,需填写相应机动车的号牌种类、号牌号码、发动机号后六位数、与车主关系(包括父母、配偶、子女、亲戚、朋友、其它)等信息,同时上传三张照片:一张为本人手持身份证明的头部照片,一张为车主手持身份证明与待绑定机动车行驶证的头部照片,一张为本人身份证明、车主身份证明及待绑定机动车行驶证放置一起的照片,另外还需通过短信验证被绑定机动车所有人在相关平台注册登记时使用的手机号码。