繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 权威发布

违法“维权”不听劝阻 司机两兄弟被行政拘留

信息来源:中山市公安局发布日期:2016-08-03 点击量:5,396

    8月2日下午,一段“八一建军节退伍老兵的悲伤故事”图文视频开始在网上传播,声称讨要运费的兄弟被警察捆绑殴打。真相如何呢?经查,8月1日,个体司机周某恒(35岁,壮族,广西宾阳人)、周某杰(30岁)兄弟以中山市南区某化纤公司拖欠其运输费为由,将两辆货车堵塞在该公司门口阻止正常出入。民警反复劝说其通过合法途径协商解决经济纠纷,不得违法扰乱企业秩序,但二人拒不听从。民警依法对二人采取了强制措施。周某恒极力抗拒抓捕,过程中鼻部一度出血,很快自行止血。经核,周某恒从未服过兵役,不是退伍老兵。二人因违反治安管理处罚法被处以行政拘留,并对此前的违法行为表示悔过。民警整个处置过程均有执法记录仪全程录音录像,采取强制措施符合执法规范,未超过必要限度。