繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 权威发布

康华路施工路段绕行攻略

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-05-11 点击量:1,717

针对康华路第二阶段改造工程5月1日开始施工,较大程度影响市民交通出行的实际,5月11日,市公安交警支队发布详细绕行攻略,以尽量减少因道路施工给市民带来的出行困扰。
南半幅实施双向四车道通行
5月1日开始,康华路改造工程中段(起湾路口至东明路口)北半幅开始封闭施工,原双向八车道通行改为南半幅双向四车道通行。由于施工路口排队车道减少并改用临时信号灯控制,相关路段的道路通行能力大幅下降,容易出现交通堵塞,尤其是康华路与东华路、康华路与富康北路交叉路口。
针对可能出现的拥堵情况,交警部门已在施工前通过报纸、电视、电台及网络媒体发布施工通告,提醒驾驶人尽量绕道,并在施工期间每天布置警力在施工路段相关路口以定点执勤和机动巡逻相结合的方式,指挥疏导交通,及时处置突发交通状况,同时对各路口的信号灯配时进行跟踪调优。
另外,目前,康华路周边已开通勤学路(东明路~起湾道)、富康北路(康华路~勤学路)、大沙南路(东明路~富康北路)等路段,大沙南路(富康北路~起湾道)路段也将于今年6月开通。施工期间请尽量选择周边道路绕行,并提前规划好出行路线。
四大具体绕行路线
攻略一:从康华大桥往东区方向行驶的车辆,经康华路东行的可在康华路/东明路路口左转进入东明路,绕行大沙南路或勤学路进入起湾道分流;从东区往康华大桥方向的车辆可按此路线反向绕行。


攻略二:从康华大桥往东区方向行驶的车辆,经康华路东行的可在康华路/东明路路口右转往莲塘北路方向走,绕行宏基路或莲塘北路-莲塘东路-龙腾路-富丽路进入起湾道分流;从东区往康华大桥方向的车辆可按此路线反向绕行。


攻略三:从康华大桥往东区方向行驶的车辆,可在康华路/湖滨路路口左转进入湖滨北路绕行倚江路-勤学路进入起湾道分流;从东区往康华大桥方向的车辆可按此路线反向绕行。


攻略四:从东明大桥往东区方向行驶的车辆,可在东明路/盛华路路口调头后绕行大沙南路或勤学路进入起湾道分流;从东区往东明大桥方向的车辆可按此路线反向绕行。


另外,施工路段附近的居民,可参照上述绕行方案规划出行路线,提高出行效率。