繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 滚动图片

市公安局开展“岗位建功,智荟青春”纪念建团95周年专题活动

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-05-05 点击量:2,997

    为庆祝中国共青团成立95周年,贯彻落实团中央关于“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动精神,激励广大团员传承和弘扬五四精神,积极投身“智慧公安”建设,5月3日,市局团委在警察训练支队学术报告厅举办“岗位建功,智荟青春”纪念建团95周年专题活动。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖,市公安局党委副书记、政治处主任谭锐光,市公安局团委委员、各级团组织书记以及优秀青年代表共160余人参加本次活动。
    本次活动采取互动访谈的形式,邀请市公安局优秀民警代表情报信息中心管控科科长张福辉、东区分局治安大队治安中队中队长吴永光、三乡分局谷都派出所副所长马观源三位嘉宾与团员青年代表进行分享交流。访谈活动开始前,市局团委精心编排了一段情景小品,惟妙惟肖地表达了青年民警在入警初期遇到的种种职业困惑,引发在场的青年民警对自己职业发展规划展开思考,以此引入本次访谈活动的主题——青年民警职业发展规划。随后,通过主持人的采访,三位嘉宾分享了自己多年工作经历与感悟,并与现场青年民警代表开展互动交流。活动中,郑泽晖同志还亲自上台与青年民警分享了对人民警察的认识和从警的感悟,就青年代表提出的正确对待从警生涯和青年民警成长成才保障方面的问题作了详细的回答,将访谈活动推向了高潮,现场气氛十分热烈。
    郑泽晖同志发表了讲话,他首先对我市公安系统广大团员青年致以节日的问候,并寄语全市公安青年,提出三点殷切期望:一是希望青年民警们勤学善思,树立终身学习意识,提升自身综合素质;二是希望青年民警们踏实勤勉,主动到最艰苦的地方和岗位磨练成长;三是希望青年民警们善为善成,围绕局党委的中心工作部署,勇争先、创佳绩。此外,郑泽晖同志对各级团组织强调三点工作要求:一是抓好青年民警思想教育工作,争创理想信念先锋。二是拓展广大青年民警发展空间,争创干事创业先锋。三是增强警队温馨氛围,争创警营文化先锋。四是推进学习型警队建设,争创学习提升先锋。
    此次专题活动是我局五四系列纪念活动之一,市局团委将陆续开展相关活动。通过这次活动,公安青年们开展一次深刻的职业生涯规划思考,引导广大青年积极投身“智慧公安”建设,不辱时代使命。

副市长、公安局局长郑泽晖同志讲话