繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 滚动图片

市公安局举办第四届文化艺术节“在路上在心中”合唱比赛初赛

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-11-27 点击量:11,577

为大力弘扬新时期人民警察忠诚奉献精神,引导全市民警认真履行使命,在全警形成“忠诚铸警魂、矢志保平安”的浓厚氛围,结合公安部下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,组织学唱<中国人民警察警歌>的通知》,1124日,我局在第二办公区大礼堂举办了中山市公安局第四届文化艺术节“在路上在心中”合唱比赛初赛。

比赛邀请了中国合唱协会会员、女高音歌唱家彭小康,中国合唱协会会员、中山市音乐家协会理事袁坚强,中山市合唱协会理事、市局警官艺术团团长杜新红担任比赛评委。  本次比赛面向全局,全警参与,得到了中山市公安局公安民警、现役官兵、警辅人员的大力支持与踊跃参与,共吸引了来自全局各单位的33支队伍参加比赛。表演曲目分必选和自选两首,必选曲目为新版《中国人民警察警歌》。各参赛队伍通过大合唱、小组唱、团队表演唱等多种合唱形式来展现队伍。活动中,各单位积极组织啦啦队员为选手加油打气,在场观众收获了一场精彩的视听盛宴。

经过激烈角逐,20支队伍最终脱颖而出,成功晋级决赛。