繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 滚动图片

市公安局成功举办“在路上在心中”合唱比赛

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-12-21 点击量:40,522

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进文化育警、文化强警战略,提振公安队伍士气、丰富民警文化生活,12月20日,市公安局成功举办了中山市公安局第四届文化艺术节“在路上在心中”合唱比赛。副市长、市公安局局长郑泽晖,市委宣传部副调研员宁全,市委政法委政治处主任朱少华,市文学艺术界联合会常务副主席冯福禄,以及在家局领导班子成员,各公安分局、局直各单位、消防、边防支队相关负责人等出席了活动。

    此次比赛也是积极响应上级公安机关认真组织学唱《中国人民警察警歌》的号召,初赛中,33支队伍通过表演必唱曲目新版《中国人民警察警歌》和自选曲目,以大合唱、小组唱、团队表演唱等多种合唱形式展现了公安队伍的良好风貌,其中,小榄公安分局派出两支合唱队伍共110多人参加,并全部杀入决赛。最终,经过激烈角逐,20支队伍脱颖而出晋级决赛。

    决赛中,20支队伍用嘹亮的歌声、动情的演出尽情表达了中山警队“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念,曲目中既有雄壮激昂的军歌,也有独具特色的民族歌曲,其中,石岐公安分局还专门排练了原创歌曲《我是石岐的一名警察》,用歌声诉说中山公安无悔担当的豪迈与情怀。参赛队伍将警魂凝聚在歌声里,将士气融入到音符中,打造了一场独具中山公安文化特色的视听盛宴。

    经过激烈角逐,交警支队、东区分局、西区分局、石岐分局、刑警支队、五桂山分局、技侦支队、东凤分局、特警支队、监管联队等10支队伍荣膺金奖,古镇分局、三乡分局、小榄分局锦绣年华队、开发区分局、政治处联队、小榄分局菊城卫士队、边防支队、老警官合唱团、板芙分局、坦洲分局等10支队伍夺得银奖,民众分局、南区分局、沙溪分局、东升分局、港口分局、大涌分局、南头分局、横栏分局、南朗分局、三角分局、神湾分局、黄圃分局、阜沙分局等13支队伍获得优秀奖,政治处、特警支队、技侦支队、交警支队、开发区分局、石岐区分局、小榄分局、五桂山分局等单位获得优秀组织奖。