繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 滚动图片

“用掌声致青春”——中山市公安局庆祝改革开放40周年图片展大案讲述活动

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-01-07 点击量:33,349

    市公安局庆祝改革开放40周年图片展自元旦前展出以来,获得了良好的反响,特别是“东星轮”抢劫案、古镇镇“3.29”绑架案等纪实性非常强的照片的展出,勾起来一代人的青春回忆。为了发扬优良传统,牢记使命,传承老一辈公安人不怕吃苦敢于奉献的精神,1月4日上午10点30分,市公安局在市局一楼大堂开展“用掌声致青春”——中山市公安局庆祝改革开放40周年图片展大案讲述活动。副市长、市公安局局长郑泽晖,广东公安文联副主席邓普丰,广东公安摄影家协会秘书长车世平,市公安局在家局领导,市公安局退休老干,局直单位、24个分局主要领导以及2018年新招录民警共约300人出席活动。广东公安文联副主席邓普丰首先对本次摄影展作点评。出席人员观看当年大案视频后,市公安局老民警讲述当年破案故事。随后,郑泽晖同志向讲述者以及老民警赠送“用掌声致青春”纪念牌匾,并合影留念。
    郑泽晖在致辞中指出,40年来,全市公安机关和广大民警在市委、市政府和省厅的坚强领导下,风雨同舟,攻坚克难,砥砺奋进,谱写了一曲曲战天斗志、气壮山河的奋斗战歌,大厅展出的一幅幅照片就是生动的真实写照,就是改革开放40年来中山公安的发展历程和深情回忆。中山公安的40年,是披荆斩棘的40年,是创新发展的40年,是历史辉煌的40年,绘就了一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。2016年以来,中山公安主动顺应大数据时代发展潮流,抓住新一轮警务改革契机,提出并实施了“智慧公安”建设战略,相继建成了公安大数据中心、摩托车智能防控系统、污水验毒监测毒情体系、智慧交通系统、中山警民通APP、24小时自助办证服务系统等项目,攻克了多个长期困扰公安工作的瓶颈难题,推动了中山公安战斗力生成模式转变,走出了一条新时代公安工作发展新路。随着时代不断发展,中山公安的科技、装备和工作方法发生了翻天覆地的变化,但40年来中山公安民警坚毅的眼神,不屈的斗志,从来没有改变,这才是中山公安多年来致胜的法宝,是中山六次获得“全国社会治安综合治理优秀地市”称号,四次捧得“长安杯”的关键所在,是中山公安“2017年位列中国最安全城市排行榜全国第五、广东第一”和获评“2018年度中国十大社会治理创新奖”的精神支柱。